イベントトップ > 検索一覧 > 舞台『シラノ・ド・ベルジュラック』

15期生舞台公演

舞台『シラノ・ド・ベルジュラック』

【開催会場】東京映画・俳優&放送芸術専門学校1F特設会場

15期生 舞台『シラノ・ド・ベルジュラック』

17世紀に実在した、ひとりの青年。彼の名は『シラノ・ド・ベルジュラック』。天下の詩人で、剣の達人。学者でもあり、音楽家。
才能にあふれ、向かうところ敵無しというシラノだが、ある唯一の弱点から、想いを寄せる女性への恋心を打ち明けられずにいた……。
シラノとその仲間たちの、恋・友情・それぞれの葛藤と、心意気。
FC15期生が織り成す、みずみずしい『英雄群像劇』にご期待下さい。

千葉有卯助【演出】千葉 有卯助先生
演劇集団 円所属。主な出演舞台に『四谷怪談』『弥太五郎源七』ほか、岸田國士作品のアトリエ公演など多数。劇作・演出に『EASELS』『きさんじや』『あたしゃあなたの、』『風吹かば。』、演劇集団円プラスワン公演『Living』『屋根にふりつむ…』のほか、野外劇の演出、朗読公演の構成・演出も行う。