イベントトップ > 検索一覧 > 北村龍平監督によるワークショップ

プロデュース&マネージメント

映画

北村龍平監督によるワークショップ

無料送迎バス運行あり

■北村龍平 監督  プロフィール
2001年、長編デビュー作の超絶アクション「VERSUS」で世界にその名を轟かせる。
小山ゆう原作・上戸彩主演のハイパー時代劇「あずみ」、髙橋ツトム原作のサバイバルアクション「ALIVE」、大沢たかお・加藤雅也主演の密室時代劇「荒神」、釈由美子主演大ヒットドラマの映画版「スカイハイ」、ゴジラ50周年記念超大作「ゴジラFINAL WARS」、クレイジーバイオレンスラブストーリー「ラブデス」を次々に発表。
2008年、ブラッドリー・クーパー主演のホラー「ミッドナイト・ミート・トレイン」でハリウッドに進出。
2012年、ルーク・エヴァンス主演のバイオレンス・スリラー「ノー・ワン・リヴズ」を発表。
2014年、モンキー・パンチ原作の国民的漫画を映画化した小栗旬主演「ルパン三世」が大ヒット。
2018年、原点に立ち返りあえてインディペンデントで製作した極限のソリッド・シチュエーション・スリラー「ダウンレンジ」が、トロント映画祭、シッチェス映画祭、釜山映画祭など世界中の映画祭を席巻し、9月15日から日本公開。
映画のみならず、岩井俊二脚本・プロデュースのアニメ「BATON」、世界的大ヒットビデオゲーム「メタルギア・ソリッド・ザ・ツイン・スネークス」、大ヒットテレビドラマシリーズ「スカイハイ」、長渕剛のコンサートドキュメント「桜島」、AKB48「DOME TOUR 2013」オープニング映像など、その活動の範囲はジャンルを超える。ハリウッドを拠点に日本、アジアを股にかけて活躍する映画監督・映像クリエイター。