イベントトップ > 検索一覧 > 舞台『大阪ぎらい物語』

14期進級公演

舞台『大阪ぎらい物語』

【開催会場】東京放送芸術&映画・俳優専門学校1F特設会場

14期生 舞台『大阪ぎらい物語』

関東大震災のあった翌年、古き良き情緒、格式残る大阪の老舗どころ船場に「河内屋」とのれんを吊るした問屋があった。
主人が亡くなり、商売は勝気な未亡人おしずと、弟の忠平が継いで繁昌していたが・・・。
阿呆の弟ぼん・栄二郎の恋心をめぐり、「河内屋」の面々、出入りの職人たちが大正の街を奔走する、ドタバタ人情喜劇。

千葉有卯助【演出】千葉 有卯助先生
演劇集団 円所属。主な出演舞台に『四谷怪談』『弥太五郎源七』ほか、岸田國士作品のアトリエ公演など多数。劇作・演出に『EASELS』『きさんじや』『あたしゃあなたの、』『風吹かば。』、演劇集団円プラスワン公演『Living』『屋根にふりつむ…』のほか、野外劇の演出、朗読公演の構成・演出も行う。