イベントトップ > 検索一覧 > 舞台『OVER SMILE』

在校生舞台公演

舞台『OVER SMILE』

【開催会場】東京放送芸術&映画・俳優専門学校1F特設会場

舞台『OVER SMILE』

【演出】久保田 唱先生(企画演劇集団 ボクラ団義)

2015年、日本。とある街、とある横断歩道。渡る一組の、若い男女。ごく普通の日常を過ごす若いカップルに、ある外国人老男性が話しかける。「彼女、耳聞コエマセンカ?」老人が話し始める物語は、彼の若い頃の話。この日本、その地で起きたというのに、見たことも聞いたこともない、どこの国ともわからぬ話。戦いが絶えないその地では、「赤」「青」「緑」の三色の国達が日々争い合っていた。その中に、どこの色にも属そうとしない一人の白い少女がいた。耳の聞こえないその少女は戦いを嫌った。戦いを嫌うその少女には、ある一つの不思議な力があった。彼女は心の不安を見せぬよう、いや、見せるからこそ、いつも オーバーな程に笑顔だった…。