イベントトップ > 検索一覧 > ミュージカル『ウエストサイド物語』

14期生舞台公演

ミュージカル『ウエストサイド物語』

8/24(土)~8/26(月)

【開催会場】東京映画・俳優&放送芸術専門学校1F特設会場

14期生 ミュージカル『ウエストサイド物語』

1950年代後半、ニューヨークのダウンタウン、ウエスト・サイド。移民の多いこの町では、かねてから対立関係にあるベルナルド率いるプエルトリコ移民のシャーク団と、リフ率いるジェット団の2つのグループが、ことある毎に衝突を繰り返してきた。ある日、ベルナルドの妹マリアは、兄たちシャーク団に初めてのダンス・パーティへ連れて行かれる。そこへジェット団のメンバーも現われ、2つのグループは競うように踊り始めた。そんな中、マリアはジェット団の元リーダー、トニーに出会い、互いに心を奪われる。だが、それは許されない恋の始まりだった…。

望月龍平【演出】望月 龍平先生
1997年、高校卒業と同時に劇団四季入団。『キャッツ』、『マンマ・ミーア』、『ウエストサイドストーリー』、『エクウス』、『ライオンキング』、『美女と野獣』など数多くの作品に出演。在団中、演技・ダンス指導などを常に担当。10年以上にわたりメインキャスト・トップ俳優として活躍。 退団後、2010年よりFC TOKYO教育顧問に就任。