イベントトップ > 検索一覧 > ミュージカル『ウエストサイド物語』

在校生舞台公演

ミュージカル『ウエストサイド物語』

【開催会場】東京放送芸術&映画・俳優専門学校1F特設会場

ミュージカル『ウエストサイド物語』

【演出】望月 龍平先生(OFF OFF BROADWAY JAPAN 代表・演出家)

ニューヨークのダウンタウン、ウエスト・サイド。移民の多いこの町では、かねてから対立関係にあるベルナルド率いるプエルトリコ移民のシャーク団と、リフ率いるジェット団の2つのグループが、ことある毎に衝突を繰り返してきた。ある日、ベルナルドの妹マリアは、兄たちシャーク団に初めてのダンス・パーティへ連れて行かれる。そこへジェット団のメンバーも現われ、2つのグループは競うように踊り始めた。そんな中、マリアはジェット団の元リーダー、トニーに出会い、互いに心を奪われる。だが、それは許されない恋の始まりだった…。